Указы блаженные и вечнодостойные памяти государя императора Петра Великого самодержца Всероссийского, состоявшиеся с 1714, по кончину Его Императорского Величества, генваря по 28 число 1725 года. 1777 г.

Цена: 12000.00 $

Место издания: Санкт-Петербург
Издательство: Типография при Императорской Академии наук
Год издания: 1777
Состояние: Хорошее

В 1739 году в Санкт-Петербурге впервые был опубликован сборник указов императора Петра Первого за период с 1714 года по 1725 год. За все время его правления было издано порядка 4000 указов. К тому времени полноценное функционирование  судов уже не представлялось возможным без упорядоченного свода законодательных текстов, которые до сих пор существовали в виде разрозненных рукописей или печатных изданий. Собрание указов Петра Великого является важнейшим историческим документом, дающим представление о ходе и развитии реформ начала XVIII века. Следует подчеркнуть, что некоторые из указов императора не приводятся в тексте «Полного собрания законов Российской империи». Редкое издание, экземпляр в хорошей сохранности, хранился в библиотеке для чтения Александра Смирдина.

Номер в каталоге 26699

Если Вас заинтересовало это произведение, напишете вопросы и пожелания в контактной форме и мы свяжемся с Вами ближайшее время.


Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH