Отрывки из прозаических сочинений лучших российских (русских) писателей для постепенных занятий переводами с русского языка на французский и немецкий. И. Берар, И. Журдан. 1829 г.

Цена: 1100.00 $

Автор: И. Берар, И. Журдан
Место издания: Санкт-Петербург
Издательство: Типография вдовы Плюшар
Год издания: 1829
Тип переплета: Твердый
Формат книги: обычный
Состояние: Хорошее

Статский советник и известный преподаватель Иосиф Берард прошел великий путь от простого преподавателя французского языка до главного воспитателя при училище правоведения, с момента прибытия в Россию в 1823 году. Его знания и талант были признаны великим князем Михаилом Павловичем и его супругой Еленой Павловной, что обусловило получение им должности преподавателя французского у дочерей четы – внучек Павла I. За отличное исполнение должностных обязанностей семья подарила Берарду драгоценный перстень. По получении российского гражданства в 1840 году, он продолжил деятельность преподавателя в престижных институтах и училищах Петербурга, а затем, оставив службу в должности статского советника, уехал во Францию в 1851 году. Представленная книга Иосифа Берарда числится в каталоге Ольхина, ее номер 4085. Редкая книга, изданная при жизни автора.

Номер в каталоге 26128

Если Вас заинтересовало это произведение, напишете вопросы и пожелания в контактной форме и мы свяжемся с Вами ближайшее время.


Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH