Путешествие к северо-востоку Европейской России через тундры самоедов к северным Уральским горам, предпринятое по высочайшему повелению в 1837 г. Александром Шренком. 1855 г.

Цена: 1600.00 $

Автор: А. И. Шренк
Место издания: Санкт-Петербург
Издательство: Типография Григория Трусова
Год издания: 1855
Тип переплета: Твердый
Формат книги: обычный
Состояние: Хорошее

Работа Александра Ивановича Шренка (1816–1876), в основу которой легли материалы, собранные во время путешествия автора по северо-восточным территориям европейской части Российской империи, к Уральским горам. Инициатором этого исследования стал сам император Николай I. Российский географ, минеролог, преподаватель Дерптского университета и путешественник Александр Шренк провел более чем полгода в поездке по северо-восточным областям России, изучая природу, географию и собирая уникальные данные по ботанике, зоологии и минералогии этого региона. Маршрут похода Шренка начинался в Санкт-Петербурге, далее проходил через Архангельск и Мезень к речке Печора, затем сквозь тундру к острову Вайгач, а после ученый отправился исследовать северную часть Уральских гор. «Путешествие к северо-востоку …» было написано сразу по возвращении географа и завоевало автору большое признание в широких научных кругах. Книга также принесла Шренку Демидовскую премию, которой награждались выдающиеся исследователи Уральских земель.

Номер в каталоге 25765

Если Вас заинтересовало это произведение, напишете вопросы и пожелания в контактной форме и мы свяжемся с Вами ближайшее время.


Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH